Muitas amigas e clientes perguntam, Lila, qual é o segredo desse brownie?
Bem, o segredinho do meu brownie, eu não posso revelar né? Mas vamos preparar a receita básica e depois façam experimentos e criem seus segredinhos ok?
Sobre a origem do Brownie
O brownie é uma sobremesa de origem americana. Existem várias versões para a origem desta delícia; a mais popular é que foi criado por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu-anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies". Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se popular. Atualmente, é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo.
Vamos por a mão na massa?
Primeiro, derreta a manteiga e o chocolate em banho maria ou no microondas, lembrando sempre que no microondas são cerca de 30 segundos e sempre na potência média ok?
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Gente, é fundamental que os ovos estejam em temperatura ambiente, pois isso garante melhor oxigenação da massa ok?
Processe as nozes e reserve
Misture carinhosamente o chocolate derretido ao conteúdo da batedeira.
E depois acrescente a farinha de trigo delicadamente
Misture até ficar homogêneo
Incorpore as nozes à massa e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos
O brownie estará pronto quando a superfície estiver "dourada" e a massa levemente úmida (ùmida, não mole)
Além do sabor da massa que é úmida mas firme, a crocância da superfície é o ponto alto do brownie.
Corte os pedaços ainda morno, e sirva.
Você pode cobrir com açúcar vanille ou fondant.
Pode adicionar a receita nozes em pedacinhos também, que dá um resultado maravilhoso!
200 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate amargo
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
100g de nozes moídas
Quanta delícia nesse blog...
ResponderExcluirAii que fome ehehee