segunda-feira, 21 de junho de 2010

água + açúcar + paciencia = Caramelo Perfeito

Fio grosso, bala, cristal...muitos são os pontos de uma calda de caramelo.
O caramelo perfeito não é amargo, nem gruda nos dentes...
Há muitas formas de empregar o caramelo numa receita. Pode ser calda, pode ser usado para banhar doces, glaçar e também muito usado para decorar bolos, tortas e tudo o mais que a imaginação permitir.



De todas as técnicas, com certeza a de tornar o caramelo em ponto de escultura para decorar é a que mais exige atenção. Existe um ponto e temperatura exata para transformá-lo.
Se você quer muito aprender a técnica e se deliciar com a aplicação de caramelo nas suas receitas , aqui na região em julho teremos curso com o cake designer Felipe Oliveira, portanto é uma grande oportunidade de aprender.

A decoração com caramelo sem dúvida é bastante versátil, podendo ser utilizada até mesmo em receitas salgadas, isso sem falarmos no valor que agrega a uma sobremesa.

Simples e barata faz um grande sucesso em todos os tipos de pratos, eventos e festas.

Informações sobre o curso com Felipe Oliveira (19) 3446.3215
O curso acontece dia 22/07 em Limeira -SP


2 comentários:

  1. Fica lindo, né, Lila?

    Até um pudinzinho de leite condensado decorado com esculturinhas de caramelo fica divino!!
    Eu costumo fazer em casa tb, pra dar um toque original, sabe? Claro que todo mundo adora! Quem não gosta de comer coisa bonita??

    Ai, tô esperando ansiosaaaaa a surpresinha!!

    Beijos!

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  2. Oba, com certeza estarei lá! Estou entrando como sua seguidora para acompanhar seu trabalho e suas postagens, tá bem?
    Quando puder me faça uma visitinha lá no Tutto Dolci, ok?
    Beijos.

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