quarta-feira, 14 de julho de 2010

Tão simples, elegante e delicioso...Pavlova!

Como sabem, estou de férias aqui no Rio de Janeiro (vim trazer a chuva para cá isso sim,rs), e estava pensando que sobremesa preparar numa tarde chuvosa? Pensei em chocolate, mas queria algo mais rico em detalhes e que por outro lado fosse fácil de preparar. Bem, escolhi o pavlova, que é um disco de merengue com chantilly e morangos.
Vamos preparar?


Para o merengue, vamos precisar de
1 xícara de claras (130g equivalente a 3 claras jumbo)
2 xícaras de açucar
Leve as claras ao fogo baixo, mexendo sempre para perder a liga. Não deixe ferver!
Coloque as claras ainda quente na batedeira e acrescente metade do açúcar. Bata em velocidade alta e acrescente o restante do açúcar até formar um suspiro firme. Com a ajuda de um saco de confeitar, faça ninhos com o merengue numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio 180 C, por cerca de 25 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar e cubra com chantilly. Acrescente morangos fatiados e polvilhe açucar de confeiteiro. Prontinho! Espero que façam e gostem.

3 comentários:

Que bom que está aqui! Aproveite para deixar sua opinião que é muito importante para nós.