Eu sou apaixonada por quiches...as quiches são mais leves que tortas salgadas, mas não menos deliciosas. Minha preferida é a quiche Lorraine, tradicional receita francesa que acabou de sair do forno....que tal fazer para aproveitar o feriadão?
Receita de massa básica:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 lata de creme de leite
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio:
Óleo (para untar)
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
1/4 de xícara de sálvia fresca inteira
Agora, vamos por a mão na massa...
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente 1/2 xícara de creme de leite aos poucos, até que a massa fique homogênea
Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
Abra a massa e forre a fôrma
Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro
Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar
Retire e deixe escorrer sobre papel toalha
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture
Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon
Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme
Desenforme
Sirva quente ou morna
Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta
beijos e bom feriado!
Copiiei >.< a foto táh linda, vou fazer!! Qual outro queijo você me indiica? HAHAHA'
ResponderExcluirBjooo's
Silvia
ResponderExcluirPode ser gouda, ou uma mistura de ricota com provolone.bjs
Não, nem vou comentar! To com água na boca!
ResponderExcluir