quarta-feira, 2 de junho de 2010

Especial França - Quiche Lorraine - saindo do forno...

Eu sou apaixonada por quiches...as quiches são mais leves que tortas salgadas, mas não menos deliciosas. Minha preferida é a quiche Lorraine, tradicional receita francesa que acabou de sair do forno....que tal fazer para aproveitar o feriadão?


Enjoy!
Receita de massa básica:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 lata de creme de leite
125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio:
Óleo (para untar)
1/2 xícara de bacon picado
4 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
1/4 de xícara de sálvia fresca inteira
Agora, vamos por a mão na massa...
Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente 1/2 xícara de creme de leite aos poucos, até que a massa fique homogênea
Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
Abra a massa e forre a fôrma
Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro
Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar
Retire e deixe escorrer sobre papel toalha
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture
Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon
Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme
Desenforme
Sirva quente ou morna

Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta
beijos e bom feriado!

3 comentários:

  1. Copiiei >.< a foto táh linda, vou fazer!! Qual outro queijo você me indiica? HAHAHA'
    Bjooo's

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  2. Silvia
    Pode ser gouda, ou uma mistura de ricota com provolone.bjs

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  3. Não, nem vou comentar! To com água na boca!

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