terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolo rápido, fácil e delicioso para qualquer hora!

Sabe aquela hora da tarde, que dá uma vontade enorme de comer um bolinho fresco com chá ou café? Dai você pensa, ai, mas fazer bolo dá um pouco de trabalho, separar ovos, bater claras em neve....pára tudo! esse bolo não precisa nada disso e fica lindo, delicioso e ligth né?
Lápis e papel na mão, ou Ctrl C + Ctrl V (rsrsrsrs)

Bolo de maçã expresso
Você vai precisar de:
1 xícara de farinha de trigo+ 1 xícara de farinha de aveia (ou 2 de farinha de trigo)
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo de milho, girassol, canola ou soja
1 1/2 xícara de açúcar
4 a 5 maçãs
1 col de sopa de canela em pó
1 col de café de noz moscada (opcional)
1 xícara de uvas passas (opcional)
1/2 xícara de nozes ou castanha do pará triturada (opcional)
Vamos preparar?
1 - descasque as maçãs e corte em pedacinhos
2- no liquidificador coloque as cascas da maçã, os ovos e ó óleo. bata até ficar homogêneo
3- misture a farinha, aveia, açúcar, fermento, canela e a noz moscada, depois acrescente a mistura do liquidicador.Mexa para misturar e coloque as mação, as nozes e as uvas passas.
4 - Leve ao forno para assar de preferência em forma redonda com buraco no meio, por cerca de 30 minutos em forno médio.
5 - polvilhe açúcar de confeiteiro com canela e Voi là! Está pronto.
Fácil né? Então corre lá comprar maçã

Um comentário:

Que bom que está aqui! Aproveite para deixar sua opinião que é muito importante para nós.