Estivemos hoje no Programa Do Nosso Jeito na TV Mix Regional, preparando delícias da culinária árabe, fáceis de fazer, deliciosas e muito saudável.
Durante o programa conduzido pela competente e simpaticíssima Marquia Rossin, os telespectadores puderam acompanhar uma aula com o especialista em cultura de orquídeas
Cristóvão e também das belas palavras do Pr.Paulo da Igreja da Graça, que nos presenteou com uma maravilhosa bíblia.
O programa Do Nosso Jeito vai ao ar de 2a. a 6a. feira, as 9:00hs, ao vivo na TV Mix Regional.
Confira agora as receitas ensinadas no programa.
Babaganush - pasta de berinjela
1kg de berinjela assada e descascada
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1/2 copo de suco de limão
1 colher de chá de sal
Preparo: Asse as berinjelas inteiras, tire as cascas, depois passe pelo processador ou liquidificador com os demais ingredientes.
Mesabaha - pasta de grão de bico
2copos de grão de bico cozido
2 dentes de alho bem amassados
1/2 colher de chá de sal
1/2 copo de suco de limão
3/4 copo americano de Tahine (molho de gergelim)
1/4 copo de salsinha picada
Preparo: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhe em pressão por 40 minutos. Retire as cascas e passe pelo processador ou liquidificador. Acrescente os demais ingredientes, processe e sirva.
Kafta assada
1 kg de patinho moído
1 cebola média moída
1 maço de salsinha e coentro
1 colher de sopa de cominho
2 col de sopa de canela em pó
1 col de café de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
1 col café de cardamomo, gengibre em pó, cravo e cominho
1 col de sopa de zaatar
Preparo: Misture todas as especiarias e os demais ingredientes à carne moída, até que fique homogêneo, forme as kaftas no espeto e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Grelhe na chapa ou frigideira.
Oferecemos as receitas das tradicionais pastas Homus Tahine e Babaganush e também a receita da tradicional kafta no espeto.
Na ocasião, usamos os galhos de hortelã como espetos.
Durante o programa conduzido pela competente e simpaticíssima Marquia Rossin, os telespectadores puderam acompanhar uma aula com o especialista em cultura de orquídeas
Cristóvão e também das belas palavras do Pr.Paulo da Igreja da Graça, que nos presenteou com uma maravilhosa bíblia.
O programa Do Nosso Jeito vai ao ar de 2a. a 6a. feira, as 9:00hs, ao vivo na TV Mix Regional.
Confira agora as receitas ensinadas no programa.
Babaganush - pasta de berinjela
1kg de berinjela assada e descascada
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1/2 copo de suco de limão
1 colher de chá de sal
Preparo: Asse as berinjelas inteiras, tire as cascas, depois passe pelo processador ou liquidificador com os demais ingredientes.
Mesabaha - pasta de grão de bico
2copos de grão de bico cozido
2 dentes de alho bem amassados
1/2 colher de chá de sal
1/2 copo de suco de limão
3/4 copo americano de Tahine (molho de gergelim)
1/4 copo de salsinha picada
Preparo: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e cozinhe em pressão por 40 minutos. Retire as cascas e passe pelo processador ou liquidificador. Acrescente os demais ingredientes, processe e sirva.
Kafta assada
1 kg de patinho moído
1 cebola média moída
1 maço de salsinha e coentro
1 colher de sopa de cominho
2 col de sopa de canela em pó
1 col de café de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
1 col café de cardamomo, gengibre em pó, cravo e cominho
1 col de sopa de zaatar
Preparo: Misture todas as especiarias e os demais ingredientes à carne moída, até que fique homogêneo, forme as kaftas no espeto e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Grelhe na chapa ou frigideira.
Quem é vc na foto?
ResponderExcluirooie me add no orkut ou no msn
ResponderExcluircarlzinha_21_@hotmail.com
beeijoos