sábado, 19 de junho de 2010

Frutas do Bosque...meu eleito, o Mirtilo

mousse de frutas vermelhas
Eu sou absolutamente apaixonada por frutas do bosque,
ou silvestres,como preferir...
Amora, framboesa, morango e mirtilo,
tem uma textura e sabores muito especiais e inigualáveis.
crepe de frutas do bosque
Mas o meu eleito, é o mirtilo, conhecido no exterior por blueberries.
Ganhou destaque por suas propriedades medicinais e nutricionais.
Sua aparência é semelhante ao araçá,
porém com coloração azul e tamanho de um grão de uva.
A fruta possui um sabor agridoce e pode ser empregada tanto em
pratos doces como salgados ou ser consumida "in natura".
Suas folhas podem ser consumidas na forma de salada ou chá.
O Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas.
Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa,
que conferem funções de proteção sobre as paredes das células.

cupcakes
O mirtilo cultivado tem o sabor suavemente doce,
enquanto o selvagem é mais adstringente.
É uma plantinha que gosta de climas frios.


muffins recheados



tartellete


tradicional e maravilhoso cheesecake



e a minha famosa e querida torta


Bom, já deu para ver que há muitas maneiras de usar o mirtilo.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que está aqui! Aproveite para deixar sua opinião que é muito importante para nós.