segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Toque de chef no seu rocambole :)


Olha que lindo e fofo ficou essa cobertura do rocambole de mirtilos e uvas que fizemos!
Vamos aprender?





Aqui eu usei o glace de leite em pó, mas você pode comprar a mistura pronta e preparar em casa com sua batedeira comum, ou mesmo usar creme para chantilly gelado industrializado (Amelia), à venda em quase todos os supermercados. Se usar chantilly, bata até a consistencia muito firme (semelhante a manteiga).



Adicione corante em gel de sua preferencia. Aqui usamos roxo e verde folha.


Faça o desenho que deseja reproduzir usando lápis grafite numa folha de papel manteiga.

Preencha os desenhos com o creme 

 Depois é só enrolar normalmente o rocambole. Se preferir coloque o pano de prato por baixo do papel manteiga para deixar mais firme. Deixe descansar sobre o rocambole por alguns minutos e depois polvilhe açucar cristal com as mãos levemente umidas para que grudem na massa.
 É muito importante usar corante em gel para que ele fixe na massa.
Pronto, agora é só colher os elogios!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que está aqui! Aproveite para deixar sua opinião que é muito importante para nós.