terça-feira, 14 de setembro de 2010

Sobremesa leve, linda, refrescante e deliciosa! Terrine de frutas

Eu adoro sobremesas sofisticadas e simplistas...poucos ingredientes, muito sabor.
Vamos preparar essa delícia? Foi o maior sucesso na nossa festa temática de Paris.

Para preparar você vai precisar de :
750 ml de vinho branco Moscato D Asti ou similar (caso não consuma bebidas alcoolicas, poderá utilizar suco de uva branco integral - recomendo Pergola).
6 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor/incolor.
2 colheres de água
500g de frutas do bosque diversas (utilizei morango, amora, mirtilo e framboesas)

Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas na potencia média por 15 segundos.
Depois dilua totalmente em uma porção pequena do vinho. Quando estiver homogeneo, misture o restante do vinho e disponha em 1/3 do recipiente onde a gelatina será preparada.(nesse caso da foto, utilizei a forma de silicone, porém você poderá faze-los em copinhos de café). Deixe endurecer levemente e dai acrescente as frutas, então cubra com o restante da mistura e deixe acabar de gelar.
Desenforme e sirva geladinho.

Dicas:
Para melhor acabamento, molhe os copinhos antes de colocar a gelatina;
Criar o fundo evita que as frutas fiquem somente numa parte do doce;
Fica muito legal também nas versões morango com champagne ou pessego e champagne.
O vinho da uva moscatel já é bastante adoçado, portanto não acrescente açucar nesta receita.

Então Voi là!

Escultura Torre Eiffel: Lucas Prado
Macarons: Lucas Prado
Decoração e execução: Doce Design



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