terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Bananas flambadas, mil e uma utilidades!




Banana! Nada mais tropical que esta fruta.
Rica em potássio, é encontrada o ano inteiro nos supermercados, varejões e feiras.
Yes, nós temos bananas!
E por que não prepará-las para incrementar sorvetes, aquela torta, para rechear panquecas ou cobrir um bolo?

Flambar é super simples, vem ver.

1- corte as bananas em fatias 
2- numa frigideira, 3 colheres de açúcar (uso a proporção de 1 col de açúcar por banana)
3- quando o açúcar começar a derreter, adicione uma col de café de manteiga
4- quando o açúcar estiver todo derretido disponha as fatias de banana, e acrescente pitadas de canela a gosto.
5- deixe as bananas cozinharem e quando a calda estiver quase seca, adicione uma dose de whisky, conhaque ou cachaça de boa qualidade.
6- usando um palito de fósforo longo ou maçarico culinário, acenda sobre a bebida e deixe queimar até que a chama suma sozinha.
Sirva.



Pode ser feito também com pêssegos frescos, maçãs e abacaxi




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