segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Receita de Torta de Frutas para a Ceia do Natal


Bom dia para você que gosta de tortas...falo de tortas de frutas, com aquele creminho na medida certa, e aquela massa que derrete na boca... Diz aí, quem é que já ficou a tarde toda na cozinha para fazer uma torta de frutas para sobremesa...você triturou, cortou, mexeu e na hora de servir (alguém ai tem um serrote?) a massa ficou tão dura que era quase uma missão impossível, fatiar a pobre torta. Também acontece de a massa ficar boa, mas o recheio com muito gosto de gemas ou muito doce...Bem, querem um conselho? Se gostam mesmo de tortas, além de uma boa fôrma para faze-las, recomendo e muito o uso de uma balança...pode ser daquelas baratinhas mesmo.

Vou deixar aqui com vocês uma receitinha de torta que vai encantar a sua sogra....
Enjoy!


Misture 450g de farinha de trigo com 200g de manteiga até formar um farelo. Reserve
Em outra tigela misture 200g de açúcar, 50 g de farinha de caju (pode comprar xerem e triturar...aqui pode usar nozes, castanha do pará, o que for mais fácil) e 2 ovos inteiros. Misture até ficar homogêneo e depois agregue ao farelo.

Pulo do gato: deixe essa massa descansar por 1 hora antes de usar, ok?Depois de respeitar o tempo de descanso da massa, leve ela ao forno aquecido a 150.C, por 10 minutos.

Enquanto isso, vamos preparar aquele creminho delicioso?

Pegue 1/2 litro de leite e coloque para ferver. Enquanto isso, misture 5 gemas com 140g de açúcar, mexa bem e depois acrescente 50g de amido de milho. Misture até ficar homogêneo.
Quando o leite levantar fervura, retire uma porção e coloque na tigela onde está a mistura, mexa bem (sem parar, para não cozer as gemas) e depois que estiver bem diluido acrescente ao leite que está fervendo na panela. Mexa muito bem por cerca de 5 minutos (até endurecer) e voi la...está pronto. Deixe esfriar e mantenha na geladeira.

Agora vamos montar...
Aqui vale a criatividade de cada um, eu particularmente amo torta de morangos.
Então corte as frutas que escolheu. Coloque na massa de torta já fria, o creme patisserie, cobrindo com as frutas escolhidas. Para dar aquele brilho nas frutas, pincele geléia de brilho (vende em qualquer supermercado).

Agora pode deixar na geladeira e esperar os elogios...depois é claro, voltem aqui para contar!

Outras sugestões de recheios:

Maçã:
Ferver por 3 minutos, 4 maças sem casca e um pau de canela. Escorrer e cobrir o creme, encerrando com pedacinhos de nozes e uva passa.

Também fica muito legal com frutas do bosque, misture mirtillos, framboesa e morango e pincele geléia de amoras.





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